Modification du 18 mai 2006 : le Xtreme Firmware pour Xbox360 circule sur la scene pirate et permet de jouer aux jeux copiés. A ce sujet, voir, par exemple, cet article.

Infinity Mods (je ne place pas le lien exprès) annoncent qu’ils vendront bientôt le modchip pour xbox 360 de icemodchip.com.

Il semblerait que cette puce n’existe pas et qu’on ait ici affaire à une grosse escroquerie (remarque, je m’en fiche un peu, j’ai pas de xbox 360 ni le désir d’en acheter une, il parait qu’elle consomme ENORMEMENT d’électricité, 160W contre 74 pour la précédente version).

Histoire de réagir, le site TeamSolix 360 est apparu, qui présente une toute nouvelle puce pour la xbox360, avec des photos et tout le toutim. Mais si l’on regarde dans les news du site, on voit la phrase suivante :
“Ctrl+A is fun isn’t it”.

Alors évidemment, on tape sur Control et A, ce qui sélectionne toute la page et fait apparaître le texte qui était affiché en noir sur fond noir et qui dit, substantiellement :

“Ce site web est un canular complet, destiné à prouver combien il est facile de faire croire à l’existence d’une modchip. Il suffit d’un peu de talent graphique.
Tout revendeur tenté d’avancer de l’argent pour l’icemodchip, ARRETEZ TOUT DE SUITE, ils trompent la scène entière et ont pour but de voler autant d’argent que possible, aucun doute qu’ils vont prétexter des délais jusqu’à ce que ce soit trop tard pour récupérer votre argent, puis qu’ils disparaîtront.
L’arnaque icemodchip a été créée et pensée par infinitymods.com, si vous êtes une société de modchip ou un grossiste pour ce site, cessez aussi vite que possible toute affaire avec eux, cette arnaque a pour but de voler de l’argent à la scène, et générer plus de ventes sur le site.”

(il s’agit d’une traduction approximative, mais l’idée générale reste inchangée)

Le texte dévoilé avec Ctrl-A présente aussi un lien “CLICK HERE TO LEARN MORE” qui explique les preuves qui vont à l’encontre de icemodchips sur ce coup-là (même adresse IP, les propriétaires des deux noms de domaines habitent quasiment le même bâtiment, etc.)

Edit: le faux site Team solix n’existe plus, voici un lien vers un fichier Acrobat expliquant la supercherie, par Ustler de Blacklisted411 magazine